Читать отзывы

 

Исследователи из США выявили соединение, которое блокирует онкоген MYC. Это неотъемлемая часть механизма развития многих видов рака, и ограничить его деятельность долго не удавалось. 

Онкоген MYC, стимулирующий рост опухолей при большинстве видов рака, давно стал объектом интенсивных исследований. Ученые надеются, что блокирование его работы будет эффективным способом борьбы с онкологическими заболеваниями. Однако выявить соединение, способное подавлять работу MYC, оказалось не так просто. 

Прорыв в этом направлении совершили исследователи из Университета Пердью (США, штат Индиана), о работе которых рассказывает Eurek Alert. Они обнаружили, что соединения, известные как инденоизохинолины, подавляют гиперэкспрессию MYC, воздействуя на промотор онкогена – область, с которой начинается его считывание. 

Эксперименты с культурами раковых клеток человека уже подтвердили противоопухолевую активность соединений. 

Новые антираковые агенты ингибируют не только на MYC, но и на топоизомеразу I – фермент, который облегчает репликацию ДНК и в больших количествах производится в раковых клетках. 

По словам авторов, благодаря универсальности этого механизма обнаруженные ими соединения можно использовать для лечения большинства видов рака. Еще три противораковых агента, открытые командой в предыдущих исследованиях, уже находятся на стадии клинических испытаний. 

Рак - это не только смертельно опасная болезнь, но и угроза экономике. По расчетам экспертов, только в США смерти от рака приводят к недополученным доходам в объеме почти $100 млрд. 

Введите Ваш номер телефона

чтобы наш сотрудник смог с Вами связаться