Читать отзывы

По статистике рак желудка занимает второе место после рака лёгких. А в Корее это самый распространенное заболевание. В большей части стран мира мужчины болеют раком желудка вдвое чаще, чем женщины.

 

Группы риска и причины возникновения заболевания:

Наиболее часто рак желудка выявляют у членов семьи пациента с этим заболеванием;

Курение;

Частое употребление копчёных и вяленых продуктов, пива и другого алкоголя.

Несоблюдение режима питания.

 

Чтобы диагностировать рак желудка, нужно ежегодно проходить ФГДС. Поскольку его клинические симптомы носят неопределённый, скудный характер, то диагностировать этот вид рака другим способом невозможно.

 

И сами пациенты, и врачи не всегда могут установить наличие заболевания. Нередко симптомы рака желудка путают с симптомами гастрита или хондроза! Без полноценного гастроэнтерологического обследования установить диагноз невозможно.

 

Будьте осторожны, если:

у Вас часто меняется самочувствие. Обычно это беспричинная слабость, а также повышенная утомляемость;

 устойчиво снижается аппетит без очевидных причин;

 остпоянно возникает дискомфорт в желудке, который обычно выражается чувством неудовлетворения от еды и переполненностью в животе, даже если съели совсем немного. Возможны тяжесть, боли, реже рвота и тошнота.

Вы начали сильно худеть без видимых на то причин.

появилось депрессивное состояние (потеря жизнерадостности и интереса к жизни, отсутствие мотивации трудиться, общая апатия).  длительное время вы лечите боли в спине( грудной или шейный отдел) и лечение не приводит к выздоровлению.

 

Основной метод, которым лечится рак желудка сегодня, – это операция, как правило лапороскопическая. Ее нельзя заменить никакими иными методами.

 

Если опухоль в желудке небольшая и находится вблизи выхода из него, то выполняется т.н. субтотальная резекция. Удаляется около 80% желудка. Во всех прочих случаях желудок удаляется целиком, после чего пищевод соединяют с тонким кишечником. Хирург, помимо этого, удаляет все участки с лимфоузлами. Результативность такого лечения напрямую зависит от того, насколько своевременно была выявлена опухоль.

Введите Ваш номер телефона

чтобы наш сотрудник смог с Вами связаться