Читать отзывы

Меланома — злокачественная опухоль кожи (реже сетчатки глаза, мозга, слизистых оболочек), которая развивается из клеток, вырабатывающих меланин. Из-за меланина эти клетки обычно имеют темный цвет и в простонародье называются родинками. Примерно в 70% случаев меланомы возникают из родинок. 

Несмотря на то ,что меланома кожи является одним из самых опасных видов рака  и процент заболеваемости растет во всех западных странах, она поддается лечению.

 

От 40% до 90% этих пациентов переступают 5-летний рубеж выживаемости. Как и при многих других онкозаболеваниях шансы на успешное излечение гораздо  при выявлении меланомы на ранней стадии.

 

Поэтому большое количество родинок на теле или наличие неоднородных родинок несимметричной формы уже является показанием для наблюдения у онкодерматолога.

 

Меланому диагностируют у пациентов гораздо реже, чем плоскоклеточный или базальноклеточный рак, но опасность от неё гораздо выше еще и потому, что ее клетки устойчивы к химиотерапии.

 

В большинстве случаев рецидив наблюдается в течении 3 лет после лечения. Но если вовремя диагностировать его и принять меры (сделать операцию и лучевую терапию), то можно жить долго и счастливо от рецидива к рецидиву. 

Именно для этого нужен постоянный контроль. Если толщина превышала 3 миллиметра или на кожном покрове наблюдались некротические язвы, повторное образование может возникнуть спустя 1 год. Примерно у 6% людей, перенесших меланому, рецидив наблюдается спустя и 10 лет после лечения.

 

Меланома – опасная болезнь, которая приводит к последствиям. Своевременное обнаружение патологии позволяет избавиться от проблемы самым легким способом и увеличивает шансы на полное излечение.

 

Схема лечения меланомы зависит от стадии болезни, ее формы и сопутствующих заболеваний пациента. Чем тяжелее и запущеннее стадия, тем больше методов терапии используется.

Введите Ваш номер телефона

чтобы наш сотрудник смог с Вами связаться