Задайте вопрос напрямую в чат


Написать в whats app Написать в viber

или позвоните по номеру

8 (800) 100-81-92

Получить консультацию бесплатно


Написать в whats app Написать в viber

или позвоните по номеру

8 (800) 100-81-92

Оставить заявку

консультация бесплатно

Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения всех данных и подробной консультации

КАК РАСПОЗНАТЬ РАК ЖЕЛУДКА.

Есть состояния желудка, после которых со временем может развиться рак или на фоне которых обычно развивается рак. Но при этом пациент никак не ощущает этого. Обычно к таким болезням относят хроническую язву и полипы желудка, а также атрофический гастрит, кишечная метаплазия желудка( изменение желудочных клеток на кишечные), гастрит Менетрие и пернициозную анемию (дефицит витамина B12). Хронический гастрит с пониженной желудочной кислотностью – ещё одно предраковое состояние.

 

Диагностировать рак желудка труднее, чем многие другие болезни. И сами пациенты, и врачи не всегда могут установить наличие заболевания. Нередко симптомы рака желудка путают с симптомами хондроза! Без полноценного гастроэнтерологического обследования установить диагноз невозможно! К таким обследованиям относятся: ФГДС с биопсией, КТ абдоминальной области, анализ крови. Взятие биопсии не всегда говорит об онкологии. В Корее биопсию берут на факт воспаления , наличие хеликобактерии, вид гастрита, так как они бывают разные и т.д….. Это обследование делается для того, что бы назначить правильное лечение и как раз-таки предотвратить развитие онкологии. 

 

Считается, что риск развития злокачественной опухоли есть у пациентов, которым пришлось из-за той или иной болезни удалить часть желудка — это миф. Диагностировать рак желудка труднее, чем многие другие болезни, поскольку его клинические симптомы носят неопределённый, скудный характер. Любой дискомфорт в желудке: тяжесть, изжога, тошнота, резкая потеря веса 5-10 кг без особых причин , неоднократная рвота и даже боли в спине — повод пойти к гастроэнтерологу, чтобы он профессионально проанализировал жалобы пациента, различил совокупность симптомов, по которым можно сделать предположение о наличии рака желудка. 

 

Ярко выраженные признаки рака желудка проявляются лишь тогда, когда уже есть прогресс болезни.