Читать отзывы

Есть состояния желудка, после которых со временем может развиться рак или на фоне которых обычно развивается рак. Но при этом пациент никак не ощущает этого. Обычно к таким болезням относят хроническую язву и полипы желудка, а также атрофический гастрит, кишечная метаплазия желудка( изменение желудочных клеток на кишечные), гастрит Менетрие и пернициозную анемию (дефицит витамина B12). Хронический гастрит с пониженной желудочной кислотностью – ещё одно предраковое состояние.

 

Диагностировать рак желудка труднее, чем многие другие болезни. И сами пациенты, и врачи не всегда могут установить наличие заболевания. Нередко симптомы рака желудка путают с симптомами хондроза! Без полноценного гастроэнтерологического обследования установить диагноз невозможно! К таким обследованиям относятся: ФГДС с биопсией, КТ абдоминальной области, анализ крови. Взятие биопсии не всегда говорит об онкологии. В Корее биопсию берут на факт воспаления , наличие хеликобактерии, вид гастрита, так как они бывают разные и т.д..... Это обследование делается для того, что бы назначить правильное лечение и как раз-таки предотвратить развитие онкологии. 

 

Считается, что риск развития злокачественной опухоли есть у пациентов, которым пришлось из-за той или иной болезни удалить часть желудка — это миф. Диагностировать рак желудка труднее, чем многие другие болезни, поскольку его клинические симптомы носят неопределённый, скудный характер. Любой дискомфорт в желудке: тяжесть, изжога, тошнота, резкая потеря веса 5-10 кг без особых причин , неоднократная рвота и даже боли в спине - повод пойти к гастроэнтерологу, чтобы он профессионально проанализировал жалобы пациента, различил совокупность симптомов, по которым можно сделать предположение о наличии рака желудка. 

Ярко выраженные признаки рака желудка проявляются лишь тогда, когда уже есть прогресс болезни.

Введите Ваш номер телефона

чтобы наш сотрудник смог с Вами связаться