Читать отзывы

Сегодня с понятием check-up знаком практически каждый.

Этот термин уже даже приобрел русифицированную версию «чекап». С английского он переводится как «проверять, контролировать». Сheck-up — программа комплексного обследования организма, целью которой является своевременное выявление заболеваний внутренних органов и систем. 

 

Ее ключевой принцип — это ранняя диагностика заболевания или предрасположенности к нему, предупреждение развития патологии и своевременное лечение. Программы обследования могут быть направлены на диагностику всего организма или же на выявление заболеваний определенного профиля: онкология, заболевания желудочно-кишечного тракта, сердца, легких, церебро-васкулярной системы и т.д. Отдельные программы разработаны для детей и подростков.

 

Несмотря на то, что многие знакомы с понятием #чекап , далеко не все понимают, для чего нужны те или иные обследования, которые включены в программу, а также в чем они заключаются. Именно поэтому мы открываем новую постоянную рубрику видыобследования . И сегодня мы бы хотели напомнить Вам для чего в каждую программу включено проведение основных антропометрических измерений - вес , рост, индекс массы тела (ИМТ). Ведь кажется, что это «пустяковые» факторы. Измерить рулеткой рост, взвеситься и рассчитать собственный  ИМТ, взяв формулу из интернета, Вы можете и самостоятельно. Не обязательно за это платить  корейской клинике.

 

Однако очень важно учитывать, что эти показатели незаменимы для того, чтобы исключить у Вас ожирение, диабет. Дефицит веса также может говорить о течении какого-либо вялотекущего или не проявившегося на ранней стадии заболевания, в том числе и онкологии! Кроме того, показатели роста и веса врачам необходимы еще и для того, чтобы с максимальной точностью рассчитать для Вас медикаментозный сон для гастроскопии  и  колоноскопии. Напомним, что исследования ФГДС и колоноскопия в Корее как правило проводят после погружения пациента в медикаментозный сон.

 

Введите Ваш номер телефона

чтобы наш сотрудник смог с Вами связаться