Задайте вопрос напрямую в чат


Написать в whats app Написать в viber

или позвоните по номеру

8 (800) 100-81-92

Получить консультацию бесплатно


Написать в whats app Написать в viber

или позвоните по номеру

8 (800) 100-81-92

Оставить заявку

консультация бесплатно

Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения всех данных и подробной консультации

ТЕСТ ONKOTYPE DX ПОЗВОЛИТ ИЗБЕЖАТЬ ХИМИОТЕРАПИИ ПРИ РАКЕ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Онкотайп (Oncotype Dx) – это прогностический анализ, который позволяет предсказать возможность метастазирования опухоли на другие органы. В ходе этого анализа исследуется ткань опухоли, удаленная во время операции (анализ направлен на определение состояния группы из 21 гена).

 

Если результаты анализа свидетельствуют о том, что вероятность появления метастазов велика (высокие показатели онкотайпа), то пациенту будет назначена более агрессивная схема лечения, включающая и гормональную терапию, и химиотерапию.

 

Данный тест предоставляет дополнительную информацию о степени агрессивности опухоли и шансах рецидива. На основе этого врачи принимают решение о ходе дальнейшего лечения и необходимости использования химиотерапии. Он не заменяет стандартную диагностику опухоли, а используется как дополнение для более точной оценки поведения опухоли.

 

Онкотайп позволяет предсказать возможность возникновения метастазов при наличии всех следующих характеристик раковой опухоли молочной железы:

 

Онкотайп позволяет предсказать возможность возникновения метастазов при наличии всех следующих характеристик раковой опухоли молочной железы:

 

— I или II стадия РМЖ
— эстроген рецептор-положительный вид РМЖ (при котором будет применена гормональная терапия)
— HER2/NEU-негативный вид РМЖ
— положительный статус лимфатических узлов (наличие клеток опухоли в лимфатических узлах)

 

Онкотайп также применяется при лечении некоторых женщин, достигших менопаузы и болеющих инвазивным раком молочной железы.

 

При исследовании экспрессии 21 гена в качестве контрольных используются только 5 генов. Экспрессия остальных 16 генов связана с риском отдаленных рецидивов заболевания. Данный анализ выполняется в единственной лаборатории мира в Америке. На сегодняшний день результаты теста OncotypeDX Breast являются самыми важными в принятии решения об использовании химиотерапии во время лечения рака молочной железы. Так как существует много видов опухолей, может произойти, что маленькая опухоль с непораженными лимфоузлами будет очень агрессивна. В этом случае необходимо проведение интенсивной химиотерапии. Но в некоторых случаях применение химиотерапии не целесообразно, и именно это помогает выяснить тест OncotypeDX Breast, благодаря чему исключаются ненужное применение химиотерапии и побочные явления, связанные с ней.