Читать отзывы

Корейская медицина и ОАЭ

Как оказалось, слава о качестве корейской медицины распространилась далеко за пределы страны. Более 850-ти жителей Арабских Эмиратов?? ежегодно приезжают в Южную Корею, чтобы получить всемирно известные медицинские услуги: от трансплантации почек и печени до лечения рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

С 2009 года более 8 тысяч жителей Эмиратов посетили Корею?? для получения медицинских услуг.

Теперь обе страны надеются продолжить это партнерство, сделав акцент на обучении арабских врачей в Корее. — «Большое количество пациентов поступают из ОАЭ, которым необходимы операции на органах брюшной полости или трансплантация костного мозга, печени или почек», — сказал Йонг-Йи Йон, директор и главный научный сотрудник Института развития индустрии здравоохранения (Хиди). — Эмираты считают Корею дружественной страной.

Многие корейские клиники готовятся принимать оттуда все больше пациентов: для них подготавливают все необходимые условия: переводчиков, владеющих в совершенстве корейским?? и арабским?? языками, включая медицинскую терминологию на обоих языках, навигацию по клиникам, арабскую кухню и молитвенные комнаты.

Ожидается, что в ближайшие годы число пациентов с Эмиратов увеличится в несколько раз. Сегодня сотни южнокорейских специалистов здравоохранения работают в клиниках Абу-Даби и Дубая, обучая местных медиков. Власти ОАЭ надеются, что в скором времени арабские врачи будут стажироваться в Корее. Вооруженные силы ОАЭ также хотят, чтобы Корея отправляла команды военных врачей для обучения их конкретным навыкам.

Д-р Eun Ky Kim, клинический ассистент-профессор, специалист по внутренней медицине и эндокринологии Национального сеульского университета, в первую очередь отвечает за пациентов ближневосточного отделения больницы.

До 90 процентов из них — из ОАЭ. «Ежегодно мы получаем от 200 до 300 пациентов», — рассказала профессор. — В основном приезжают те, кому требуется высокотехнологичная помощь, такая как трансплантация почки или лечение четвертой стадии рака.

Разница в культурах ощущается очень сильно, но мы пытаемся узнать о культуре ОАЭ, чтобы у пациентов как можно меньше было ощущения «оторванности от дома», — сказал д-р Ким, сотрудник Международного центра одной из клиник в Корее. Например, недавно мы вместе с пациентами отмечали Национальный день ОАЭ. Эмираты?? очень хорошая и доброжелательная страна. На мой взгляд, у нас есть какой-то общий дух. Хотя исламские и корейские культуры — очень разные. Но обе наши культуры основаны на почитании семьи и ориентированы на доброту, поэтому у нас есть общий фундамент, что дает нам возможность быстрее сблизиться и подружиться.

Введите Ваш номер телефона

чтобы наш сотрудник смог с Вами связаться