Задайте вопрос напрямую в чат


Написать в whats app Написать в viber

или позвоните по номеру

8 (800) 100-81-92

Получить консультацию бесплатно


Написать в whats app Написать в viber

или позвоните по номеру

8 (800) 100-81-92

Оставить заявку

консультация бесплатно

Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения всех данных и подробной консультации

ПОЧЕМУ ХИМИОТЕРАПИЯ ПРИ РАКЕ ГРУДИ МОЖЕТ БЫТЬ НАЗНАЧЕНА НЕПРАВИЛЬНО?

Сегодня мы бы хотели рассказать о том, как важно проходить полное обследование при подозрении онкологического заболевания у пациента, в том числе рака груди у женщин. В России в стандартное исследование биопсии анализ проводится только по двум показателям: наличие или отсутствие атипичных клеток и вид рака например: саркома или карцинома. Однако для того, чтобы назначить эффективное лечение пациенту КРАЙНЕ НЕОБХОДИМО развернутое и глубокое исследование материала биопсии. Только в этом случае существует гарантия того, что назначенный курс лечения подействует.

 

Помимо этих факторов для назначения лечения необходимо провести анализ на следующие показатели:

 

HER2/neu — при РМЖ гиперэкспрессия (увеличенное содержание) этого рецептора говорит об агрессивном течении болезни и высокой вероятности наличия метастаз;

 

рецепторы женских половых гормонов – эстроген (РЭ) и прогестерон (РПг) — если в клетках опухоли много этих рецепторов, то она считается РЭ/РПг- положительной. Около 70% опухолей молочной железы имеют положительный статус рецепторов стероидных гормонов. В таком случае применяют антигормональную терапию, направленную на снижение уровня гормонов, поступающих в опухоль.

 

Ki 67 является «определителем скорости деления опухолевой клетки». Данный параметр оценивается в процентах. При ki 67 менее 15% опухоль считается менее агрессивной, при показателе более 30% опухоль считается высоко агрессивной.

 

К слову сказать, корейские специалисты в 100% случаях не доверяют российским анализам. Когда пациент приезжает к нам с заключениями обследований на руках, ни один врач не согласится взять на себя такую ответственность и начать лечение согласно этим результатам. Оно и понятно, ведь только в нашей практике было большое количество случаев, когда диагноз, поставленный российскими медиками, не подтверждался.