Задайте вопрос напрямую в чат


Написать в whats app Написать в viber

или позвоните по номеру

8 (800) 100-81-92

Получить консультацию бесплатно


Написать в whats app Написать в viber

или позвоните по номеру

8 (800) 100-81-92

Оставить заявку

консультация бесплатно

Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения всех данных и подробной консультации

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О РАННЕЙ ДИАГНОСТИКЕ РАКА

РАННЯЯ ДИАГНОСТИКА — главное оружие в борьбе с ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ. Если обнаружить РАК НА РАННЕЙ СТАДИИ, в некоторых случаях можно вылечить около 95% пациентов.

 

Чтобы обнаружить рак на ранней стадии, необходимо регулярно проходить ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ.

 

Постоянно обследоваться на все виды рака просто невозможно, поэтому нужно ориентироваться на то, к каким группам риска вы относитесь – по полу, возрасту, распространенности заболевания

 

Во всем мире более 50% всех случаев рака приходится на шесть локализаций: РАК ЛЕГКОГОЖЕЛУДКАКОЛОРЕКТАЛЬНЫЙ РАК, у мужчин – РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, у женщин – РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ и ШЕЙКИ МАТКИ. Самый распространенный рак у женщин – рак молочной железы, у мужчин – рак легкого (рак предстательной железы на втором месте с небольшим отставанием).

 

Отдельной строкой идет РАК КОЖИ. Это самое распространенное онкологическое заболевание в мире, однако, оно хорошо лечится – менее 1% больных раком кожи умирают. Поэтому в общей статистике онкологических заболеваний этот рак не учитывают.

 

Исключение – МЕЛАНОМА. Эта самая агрессивная опухоль кожи, ее учитывают в статистике. На меланому приходится всего 1% случаев рака кожи, но смертность от нее довольно высокая. На последней стадии только 15-20% больных меланомой выживут в течение пяти лет. От меланомы умирает больше людей, чем от всех других видов рака кожи, вместе взятых.

 

Важно помнить, что РАК – заболевание возрастное. Около 90% случаев рака ВЫЯВЛЯЮТ у людей старше 50 лет – именно они входят в основную группу риска по раку и должны регулярно проходить обследования.

 

Для каждого наиболее распространенного и опасного вида онкологического заболевания есть свои протоколы обследований. Рассмотрим особенности каждого. Подробнее о самых часто встречающихся видах рака читайте в НАШИХ СЛЕДУЮЩИХ СТАТЬЯХ.

 

Напомним, что МЕДЛАЙН-АЛКОР сотрудничает с ВЕДУЩИМИ КЛИНИКАМИ Южной Кореи в области ЛЕЧЕНИЯ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. В корейских клиниках на протяжении уже нескольких десятков лет пользуются высокой востребованностью ПРОГРАММЫ КОМПЛЕКСНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ (CHECK-UP). Благодаря ежегодным комплексным обследованиям заболевания рака на 3-4 стадии практически не выявляются в Южной Корее. Научно доказано, что почти ВСЕ ВИДЫ ОНКОЛОГИИ УСПЕШНО ЛЕЧАТСЯ на раннем сроке. Поэтому сомневаться в необходимости регулярно проверять собственное здоровье не приходится.

 

Основано на материалах HTTPS://HEALTH.MAIL.RU

.