Читать отзывы

Что нужно знать о ранней диагностике рака

Ранняя диагностика — главное оружие в борьбе с онкологическими заболеваниями. Если обнаружить рак на ранней стадии, в некоторых случаях можно вылечить около 95% пациентов.

Чтобы обнаружить рак на ранней стадии, необходимо регулярно проходить диагностические обследования.

Постоянно обследоваться на все виды рака просто невозможно, поэтому нужно ориентироваться на то, к каким группам риска вы относитесь – по полу, возрасту, распространенности заболевания.

Во всем мире более 50% всех случаев рака приходится на шесть локализаций: рак легкого, желудка, колоректальный рак, у мужчин – рак предстательной железы, у женщин – рак молочной железы и шейки матки. Самый распространенный рак у женщин – рак молочной железы, у мужчин – рак легкого (рак предстательной железы на втором месте с небольшим отставанием).

Отдельной строкой идет рак кожи. Это самое распространенное онкологическое заболевание в мире, однако, оно хорошо лечится – менее 1% больных раком кожи умирают. Поэтому в общей статистике онкологических заболеваний этот рак не учитывают.

Исключение – меланома. Эта самая агрессивная опухоль кожи, ее учитывают в статистике. На меланому приходится всего 1% случаев рака кожи, но смертность от нее довольно высокая. На последней стадии только 15-20% больных меланомой выживут в течение пяти лет. От меланомы умирает больше людей, чем от всех других видов рака кожи, вместе взятых.

Важно помнить, что рак – заболевание возрастное. Около 90% случаев рака выявляют у людей старше 50 лет – именно они входят в основную группу риска по раку и должны регулярно проходить обследования.

Для каждого наиболее распространенного и опасного вида онкологического заболевания есть свои протоколы обследований. Рассмотрим особенности каждого. Подробнее о самых часто встречающихся видах рака читайте в наших следующих статьях.

Напомним, что МЕДЛАЙН-АЛКОР сотрудничает с ведущими клиниками Южной Кореи в области лечения онкологических заболеваний. В корейских клиниках на протяжении уже нескольких десятков лет пользуются высокой востребованностью ПРОГРАММЫ КОМПЛЕКСНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ (check-up). Благодаря ежегодным комплексным обследованиям заболевания рака на 3-4 стадии практически не выявляются в Южной Корее. Научно доказано, что почти все виды онкологии успешно лечатся на раннем сроке. Поэтому сомневаться в необходимости регулярно проверять собственное здоровье не приходится.

Основано на материалах https://health.mail.ru

Введите Ваш номер телефона

чтобы наш сотрудник смог с Вами связаться