Лечение рака в Южной Корее
Лечение рака в Корее позволяет тщательно устранить злокачественное образование и в несколько раз сократить возможность возникновения рецидива. К нам часто обращаются пациенты, прооперированные в российских клиниках, у которых после хирургических вмешательств возникал рецидив опухоли из-за того, что врачи не полностью удалили ЗНО во время операции. За несколько последних десятилетий медицина в Корее ушла далеко вперед в области лечения различных видов рака.
Одним из часто встречающихся заболеваний, с которыми обращаются в клинику - является рак легких. Лечение данного вида рака в Кореи возможно в нашей клинике.
Рак желудка занимает второе место по выявляемости.
Рак кишечника в основном возникает в толстой кишке. По статистике он занимает третье место среди выявляемых видов рака. Важно обращать внимание на полипы в кишечнике при диагностике, важно вовремя их удалять, поскольку часто злокачественное образование возникает именно из них, клетки мутируют и превращаются в ЗНО. Также активно и успешно проводится лечение рака печени, пищевода, поджелудочной железы в Корее.
Рак молочной железыЮжная Корея – один из бесспорных мировых лидеров в процентном соотношении к общему числу женщин, успешно излечившихся от рака груди. Своевременная качественная диагностика и точный подбор лечебных мероприятий позволяют эффективно вылечить рак в Корее. Наш партнер - клиника университета Донг-А уже три года подряд занимает первое место в Южной Корее по лечению рака груди.

Рак груди широко распространён в мире. Риск рано или поздно обнаружить у себя злокачественную опухоль молочной железы имеет примерно каждая восьмая женщина. Известны случаи, когда рак груди диагностируется у мужчин, однако это происходит значительно реже. В зоне риска – примерно каждый восьмисотый мужчина, так что преимущественно эту проблему считают женской.
На сегодняшний день данную болезнь можно не только успешно лечить, но даже полностью излечивать. Согласно статистике специалистов выживаемость населения Южной Кореи на сегодня составляет порядка 98%. Для сравнения: в России аналогичный показатель не превышает 50%. Заболеваемость же в нашей стране возросла за 20 лет (с 1980 по 2000 год) на 72%.
Чтобы не попасть в печальную статистику, необходимо регулярно проходить комплексное обследование. Выявление заболевания на ранней стадии – залог успешного лечения. Благодаря ей, обнаружить болезнь можно тогда, когда она не распространилась за пределы молочной железы и не захватила лимфатическую систему. На этом этапе лечение может проходить наиболее успешно и быстро. Женщина может пройти лечение рака в Корее, и при этом не только сохранить здоровье и жизнь, но также и свою грудь.
- Диагностика
-
Правильная диагностика определяет рак молочной железы даже при первых стадиях развития.
В первичную диагностику входят следующие виды исследований:
- УЗИ груди
- Маммография
- Биопсия
- ПЭТ-КТ
- Магнитно-резонансная томография (МРТ)
- Остеосцинтиграфия, денситометрия (сканирование костей)
Данный перечень обследований необходим для выявления рака груди, а также для того, чтобы определить возможность операции. Выбирается вид операции – будет ли полностью удаляться грудь или только ее часть. А также врач назначает другие необходимые виды лечения: традиционную химиотерапию, таргетную химиотерапию, лучевую терапию по результату гистологии. Бывают случаи, когда необходимо применение всех видов лечения в совокупности.
Следующий этап диагностики – предоперационная диагностика:
- Анализ крови
- Анализ мочи
- Рентген легких
- ЭКГ
- УЗИ брюшной полости
- Консультация стоматолога
- Факторы риска
-
Существует несколько факторов риска, из-за которых может возрасти вероятность появления рака груди:
- Наследственность – первый из таких факторов. Рак груди может наследоваться по материнской линии, и в ходе исследований даже удалось выявить гены, которые «ответственны» за такую наследственность, и локализованные в них «опасные» хромосомы. У носительниц таких генов вероятность появления рака груди составляет порядка 40% в возрасте до 50 лет и порядка 80% – в возрасте до 70 лет.
- Изменение репродуктивного поведения современной женщины – ещё один фактор риска. Довольно часто женщина, родив ребёнка, спешит продолжать активную работу и социальную жизнь, хотя природа «подсказывает», что ей нужно вскармливать ребёнка грудью. Специалисты рекомендуют кормить ребёнка грудью до 6, а лучше до 9 или 10 месяцев с момента рождения.
- Отсутствие регулярной сексуальной жизни.
- Аборты также способны спровоцировать рак груди. После того как начинается период беременности, запускается комплексная перестройка организма, рассчитанная на двухлетний срок беременности и последующей лактации. В случае аборта происходит сбой всей гормональной системы.
- Негативно влияют на состояние молочных желёз стрессы и тревоги. Хронические стрессы приводят к снижению иммунитета, вследствие чего организм не может нормально справляться с раковыми клетками, которые в любом организме ежесекундно образуются сотнями и тысячами.
- Травмы груди – ещё один фактор риска.
- 7. Не столь частыми, но тоже заметными факторами выступают лишний вес, курение, неправильное питание и тому подобное.
Маммография. Женщины 50-летнего и более старшего возраста, а также пациентки группы риска в возрасте 40 лет и старше должны ежегодно делать маммографию и проходить осмотр у маммолога. С помощью маммографии удаётся обнаружить любые уплотнения и новообразования в тканях молочных желёз. Дополнительные методы позволяют уточнить предварительный диагноз. При маммографии могут обнаруживаться склерозированные участки молочных желёз. Это свидетельствует о наличии в тканях железы отложений кальция, и внешне они могут выглядеть как узелки. Во время постклимактерического периода они встречаются у женщин довольно часто и с опухолевыми процессами никак не связаны. Однако среди так называемых нежных узелков (в противоположность грубым) могут быть случаи начальной стадии рака, и в этом случае требуются дополнительные анализы.
- Лечение
-
Лечение рака молочных желёз в Южной Корее за последние годы научились проводить принципиально иначе по сравнению с прежними методами. Причём изменения коснулись как хирургии, облучения и химиотерапии (традиционных методов), так и совсем недавно разработанных методик воздействия на опухоли. Например, гормональных способов лечения.
- Хирургическое вмешательство
-
Традиционно главная роль в лечении рака груди в Корее принадлежит хирургической операции. Все виды операций можно разделить на два вида. Первое – это удаление молочной железы целиком (мастэктомия). Второе – это удаление самой опухоли и сохранение большей части органа (Breast Conserving Treatment, или BST). Частичное удаление предпочтительно, если возможно по медицинским показаниям и если пациентка желает выбрать такой вариант, так как лечение после органо-сохраняющей операции более длительное и более затратное. Следует учитывать, что эти два направления операции равноценны – нет лучшего или худшего. В том и другом случае шансы на излечение будут одинаковы, как и риск появления метастаз.
Даже прямое хирургическое вмешательство сегодня всё чаще основывается на сбережении органов. При лечении онкологических заболеваний груди хирурги используют пластико-эстетические методики по восстановлению груди, без использования имплантатов, путем пересадки собственной жировой ткани либо собственной мышечной ткани. Это позволяет сохранить пациентке грудь практически в неизменном виде. А предварительное облучение опухоли наряду с несколькими профессиональными дополнительными или другими методиками позволяют удалять новообразования без значительного хирургического вмешательства.
- Полное удаление молочной железы: операция в Южной Корее
-
Такая операция проводится под общим наркозом. Хирург стремится действовать так, чтобы не только удалить опухоль, но и обеспечить возможность реконструировать молочную железу в любой момент, даже через много лет после операции. При удалении молочной железы операция проводится так, чтобы была возможность сохранить кожный покров и по возможности сосок.
Помимо разрезов самой железы, хирург дополнительно делает разрез в подмышечной впадине и берёт образцы лимфоузлов, чтобы проверить степень их поражения злокачественными клетками. Экспресс-гистологическая диагностика подмышечных узлов позволяет определить, насколько сильно развился рак и как глубоко проникли в лимфоузлы раковые клетки.
Классическая методика предполагает удаление всех лимфатических узлов, в том числе «сторожевых», то есть тех, которые оказываются первыми на пути распространения злокачественных клеток по лимфатической системе, но в клиниках Южной Кореи применяют более современный метод – предварительное изучение «сторожевых» узлов с помощью радиоизотопного метода. Если узлы оказываются чистыми, то удалять узлы следующих уровней нет смысла. Это значительно облегчает последствия операции.
- Частичное удаление груди в Южной Корее
-
Операция, которая сберегает молочную железу, называется лампэктомией. Очень важно пройти серьезное предоперационное обследование и безошибочно определить границы распространения опухоли.
Недавно полный гистологический анализ проводили лишь после операции, и около 20% пациенток вынуждены были снова ложиться на операционный стол, пусть даже и для сравнительно короткой, но полноценной повторной операции.
Сегодняшние технологии, имеющиеся в Южной Корее, позволяют определять «чистый край» прямо во время операции (например, при технологии Margin Probe). Тем самым необходимость повторной операции сводится к нулю.
Риск рецидива после лечения в Южной Корее очень низок. И после полного, и после частичного удаления с облучением он составляет лишь порядка 5–7%. На первой стадии болезни выживаемость составляет порядка 98%, а на второй – порядка 92%.
Поскольку химиотерапия и лучевая терапия негативно влияет на все процессы в организме и отрицательно сказывается на иммунитете, корейские специалисты в обязательный перечень обследований включают консультацию стоматолога и ФГДС желудка, дабы избежать серьезных последствий химиотерапии. В Корее специалисты при лечении рака груди полагаются на многолетний опыт и новейшие технологии, которые они применяют в своей работе. Как показывает практика, лечение рака груди в Корее в 98% успешно (без рецидива) и направлено на сохранение красоты и здоровья пациентки, поэтому тотальное удаление груди проводится только при запущенной стадии или агрессивных видах рака. Стоимость лечения рака груди в Корее определяется протоколом лечения, который составляет врач. К каждому пациенту мы подходим индивидуально и поддерживаем на всех этапах лечения и после его окончания. Наши специалисты оказывают эмоциональную поддержку и делают все, чтобы настроить пациента на выздоровление.
Читать отзывы
Записаться на лечение
Проконсультируйтесь у нашего специалиста для более точного определения Вашего диагноза и способов его лечения.
medline-alkor@mail.ru+82 (10) 4704-28-58
Звонок координаторуАдрес: 1, 3-га, Донгдесин-донг, Сегу, Пусан, Ю.Корея, 602-715