Южнокорейский подход к лечению метастазов.
Метастазы при развитии злокачественных опухолей способны образовываться практически в любых органах, распространяясь по всему организму вместе с оттоком лимфы и крови, чаще всего в печень и в легкие, нередко появляются и в костях. Самыми метастазирующими видами рака признаны рака простат, рак молочной и щитовидной желёз. Костные метастазы в большинстве случаев образуются в центральной части тела (рёбра и позвоночник, таз, бёдра и плечи). Костные метастазы встречаются гораздо чаще, чем первичный рак костей.
Диагностика
В современной медицине применяют следующие методы:
-
анализ крови и мочи, определяющий уровень кальция и щелочной фосфатазы;
-
сцинтиграфия – радиоизотопное исследование костей;
-
рентгенография и компьютерная томография;
-
магнитно-резонансная томография;
-
позитронно-эмиссионная томография
Методы лечения
Существует несколько терапевтических методов. На практике они, как правило, используются комплексно, в нужной комбинации, с учётом персональных особенностей опухолевого процесса.
Химиотерапия
Посредством химиотерапии подавляются процессы роста и размножения раковых клеток. Её используют всегда, когда на опухоль можно подействовать химически. Однако химиотерапия имеет сильное побочное действие на другие органы, и их поражение может выделяться различными признаками. Например, если пострадали процессы кровообразования, то у пациента могут наблюдаться следующие признаки:
-
дополнительный риск инфекционного заражения организма из-за нехватки лейкоцитов;
-
кровоточивость из-за недостатка тромбоцитов;
-
общая усталость, подавленность из-за недостаточного числа эритроцитов.
Из-за поражения пищеварительной системы могут появиться тошнота и рвота, поносы и запоры; пациент может терять аппетит. Наиболее заметный внешний признак химиотерапии – это выпадение волос. После прохождения курса лечения они обычно отрастают снова. Кроме того, на слизистой рта могут образовываться язвочки. Эти и другие признаки зависят от того, какие препараты применяются, насколько долго ведётся лечение и какие дозы назначаются пациенту. Несмотря на множество побочных явлений, химиотерапию используют всегда, когда можно воздействовать на опухоль. На сегодняшний день Южная Корея является одной из ведущих стран в области лечения онкологии. Многие препараты, применяемые здесь при химиотерапии, доказали свою высокую эффективность на протяжении нескольких лет.
Высокий уровень медицины в Южной Корее стал возможен благодаря комплексному подходу государства в развитии всех направлений этой сферы. В том числе и фармацевтической промышленности. Компания Dong-A Socio Holdings Co., Ltd. занимает лидирующие позиции на рынке разработок лекарственных препаратов не только в Южной Корее, но и на международном уровне. На счету у предприятия сотни разработок высоко результативных лекарств. Одно из них — препарат Dulastin. Его компоненты направлены на лечение нейтропении, которая возникает как побочный эффект химиотерапии.
Нейтропения (агранулоцитоз) возникает, когда в крови снижается (становится менее 1500 в 1 мкл) уровень нейтрофилов (нейтрофильных лейкоцитов). Это приводит к повышению восприимчивости к разнообразным бактериям и грибкам, уменьшает сопротивляемость организма к инфекциям, снижает иммунитет. Когда раковые больные проходят химиотерапию, количество нейтрофилов снижается, ослабляя их иммунную систему. Dulastin представляет собой биобезопасное лекарство, действие которого направлено на повышение уровня нейтрофилов.Если пациент получает инъекцию этого лекарства в течении двух часов после химиотерапии, то больной не испытывает побочных эффектов и как следствие схема химиотерапии не нарушается.
Гормональная терапия
Основа данной методики – это особенности происхождения разных видов рака. Многие разновидности данной болезни связаны с нарушением гормонального баланса в организме, с повышенной выработкой тех или иных гормонов. В таких случаях пациентам назначаются препараты, которые препятствуют гормональному синтезу в каких-либо органах. Иногда может быть принято решение об удалении тех или иных желёз, которые производят различные виды гормонов.
Радиоактивные препараты
В данную группу входят препараты, которые содержат радиоактивные элементы. Их вводят внутривенно, чтобы они оказались в очаге опухоли и максимально поразили раковые клетки.
Лучевая терапия
Данная методика применяется и для уменьшения болевого синдрома, и в лечебных целях. Если есть одиночные метастазы, то использование лучевой терапии может вызвать их регресс, вплоть до полного исчезновения. Ремиссия может иметь очень продолжительный срок.
Данный вид лечения осуществляется с помощью высокоэнергетического рентгена, чтобы разрушать раковые клетки или замедлять их рост. Лучевую терапию можно применять, чтобы лечить нераспространённый (локализованный) рак. Эта методика требует детальных расчётов, чтобы гарантированно назначить нужную дозировку и глубину облучения. В Южной Корее для таких расчётов используется современное компьютерное оборудование.
Радиочастотная абляция
В этом случае используется игла, которую помещают в опухоль. Проходящий сквозь иглу электрический ток уменьшает боль и разрушает опухоль. Проводится данная процедура под анестезией.
Медикаментозное лечение
Наиболее выраженным эффектом обладают препараты из группы бисфосфонатов. Так называют все лекарственные средства, с помощью которых лечат поражённые кости, в том числе, устраняя остеопороз. Посредством данных препаратов уменьшают болевые ощущения, снижают уровень повреждения костей и риск перелома. Также понижается уровень кальция в крови. Бисфосфонаты часто способны вызвать раздражение пищеварительного тракта, поэтому вводят их обычно раз в 3 – 4 недели внутривенным путём. Наиболее заметными побочными эффектами являются усталость и боль в суставах, низкий эритроцитный граф, тошнота и рвота, лихорадка. В последнее время некоторые пациенты также жалуются на повреждение челюстей с поражением и инфицированием зубов. Причины этого эффекта пока неизвестны. Несмотря на это, применение бисфосфонатов – это самый эффективный метод лечения остеолитических метастазов на сегодня. Позитивная динамика отмечается у большинства пациентов. Болевой синдром уменьшается, а костная ткань успешно восстанавливается.
Таргетная терапия
Таргетная терапия получила свое название от английского слова – «target» - мишень. Основа этого метода заключается в точном направлении препарата против существующей мишени на клетке рака почки или на клетках сосуда. "Мишень" играет важную роль в развитие опухоли, поэтому ее блокировка приводит к остановке опухолевого роста. К мишеням относятся различные рецепторы, внутриклеточные белки и т.п.
Иммунотерапия
Иммунотерапия стимулирует противоопухолевый иммунитет – систему защитных иммунных клеток, которые распознают опухоль и убивают ее. Если таргетная терапия представляет новый способ лекарственного лечения, то иммунотерапия используется давно.

Записаться на лечение
Проконсультируйтесь у нашего специалиста для более точного определения Вашего диагноза и способов его лечения.
medline-alkor@mail.ru+82 (10) 4704-28-58
Звонок координаторуАдрес: 1, 3-га, Донгдесин-донг, Сегу, Пусан, Ю.Корея, 602-715