Лечение катаракты в Южной Корее
Катаракта – это частичное или полное помутнение хрусталика. Чаще всего заболевание возникает у пациентов в возрасте 55 лет и старше. Однако в последние годы нередко диагностируют катаракту и у сравнительно молодых пациентов – 35 – 45 лет.
Помимо естественных процессов старения, на хрусталик могут повлиять такие болезни, как сахарный диабет, болезни почек, травмы глаза и наследственные факторы. Из-за катаракты снижаются чёткость зрения и его острота.
Симптомы и лечение
Катаракта может быть врождённой или приобретённой. Во втором случае она прогрессирует, постепенно ухудшая зрение.
Слабость зрения – основная жалоба пациентов. Степень ухудшения зависит от величины катаракты, интенсивности процесса и его локализации. Так, небольшая катаракта на периферии незначительно влияет на зрение, а полное помутнение хрусталика способно привести к практически полной слепоте.
У людей пожилого возраста появление катаракты можно отличить по появлению близорукости, когда чёткое видение возможно лишь с близкого расстояния. Если пациент не видит свет и не может определить положение источника света, то можно говорить о наличии и других болезней глаза: глаукомы, отслоения сетчатки и так далее. В таком случае лечение катаракты не всегда способно восстановить зрение.
Диагностика
Чтобы правильно поставить диагноз, глаз необходимо осмотреть с помощью щелевой лампы. Исключение сопутствующих болезней возможно после дополнительных обследований: определение глазного давления, состояния зрительного нерва и зрительного центра.
Лечение
Лечение может проводиться медикаментозно или хирургически.
Медикаментозное лечение возможно на начальных этапах болезни. Используются препараты в форме глазных капель, благодаря которым рассасываются помутнения в хрусталике. Следует учитывать, какие именно причины вызвали катаракту.
Наиболее распространённый способ лечения – это удаление помутневшего хрусталика и его замена на искусственный имплантат. В Южной Корее эта процедура может проводиться амбулаторно под местным наркозом. Обычно используется факоэмульсификация, также световой метод, при котором искусственный хрусталик имплантируется через микроразрез. Это почти сразу улучшает зрение.
Достаточно один раз вживить хрусталик – повторной операции не потребуется. Операция длится всего полчаса, после этого пациент может сразу отправиться домой и вернуться к обычной жизни. Несколько дней необходимо будет избегать серьёзных нагрузок и по возможности не наклонять голову. Операции имеют практически стопроцентный успех. Проводить её можно в любом возрасте, в том числе и у очень пожилых пациентов.
Мульти-катаракта
Иногда южнокорейские офтальмологи предлагают операцию, при которой в глаз имплантируется специальный искусственный хрусталик. Он может корректировать близорукость и дальнозоркость, избавлять человека от необходимости использовать очки. Внутриглазные линзы позволяют фокусировать зрение так же, как это может делать естественный хрусталик – мультифокально. Пациента это избавляет от необходимости использовать дорогостоящие очки с мультифокальными линзами.

Записаться на лечение
Проконсультируйтесь у нашего специалиста для более точного определения Вашего диагноза и способов его лечения.
medline-alkor@mail.ru+82 (10) 4704-28-58
Звонок координаторуАдрес: 1, 3-га, Донгдесин-донг, Сегу, Пусан, Ю.Корея, 602-715