Амблиопия – лечение в Южной Корее
Под амблиопией понимается заболевание, при котором один из двух глаз не участвует в зрительном процессе. Поэтому амблиопию также называют «ленивым глазом». Острота зрения на разных глазах различается.
Чтобы зрение было бинокулярным и обеспечивало чётко видение, необходимо синхронизировать картинку, получаемую от обоих глаз. Если же острота зрения различается, то картинки от двух глаз также различаются, и мозг не может объединить их в единую картину. Тогда деятельность того глаза, который хуже видит картинку, попросту подавляется мозгом.
Зрение после этого становится монокулярным, а «выключенный» глаз со временем перестаёт работать. Со временем он атрофируется. В отношении «ленивого глаза» это означает падение зрения, и человек перестаёт видеть полноценно. Даже очки не позволяют полностью восстановить зрение.
Амблиопия может развиться по нескольким причинам. Это могут быть нарушения доступа света к сетчатке из-за катаракты и бельма на роговице, из-за изменений стекловидного тела. Чаще всего амблиопия развивается из-за разного размера глаз. Вследствие этого близорукость, дальнозоркость и астигматизм могут усиливаться и создавать опасность для обоих глаз. Ещё одна причина «ленивого глаза» – косоглазие.
Причины амблиопии очень индивидуальны. У одного человека всего 1 диоптрия разницы может вызвать «ленивый глаз», а у другого мозг отлично справляется и с 4-диоптриевой разницей. Иногда болезнь развивается из-за нежелания носить очки, поскольку более слабый глаз окончательно подавляется.
Как правило, амблиопия может быть выявлена у детей. Чем раньше начинать её лечить, тем больше будет шансов на успех. Лечение подразумевает создание условий, при которых «ленивый глаз» вынужден будет тренироваться и восстанавливать свои функции.
В Южной Корее используется уникальная методика лечения, которая позволяет добиваться высочайших результатов. Это «Нейровидение», основанное на визуальном раздражении и активации клеток головного мозга, которые отвечают за обработку изображения. Этот метод позволяет существенно улучшать зрение и тренировать глаза, чтобы мозг не подавлял работу «ленивого глаза» и не отключал его. При этом упражнения для пациента подбираются индивидуально, с учётом личных данных и результатов обследований.
Проверка и обследование – неотъемлемая составляющая успеха. Для этого необходимо изучить медицинскую историю пациента, сделать снимок роговицы, измерить качество и остроту зрения, проверить оптические линзы и провести прочие офтальмологические исследования. По окончании проверки врач обобщает результаты и решает, насколько целесообразным будет лечение.
Преимущества метода «Нейровидение» – это неинвазивность, клинически подтверждённая эффективность, возможность проводить лечение в домашних условиях, международная сертификация.
Данный вид лечения противопоказан пациентам с глаукомой и катарактой, кератоконусом и болезнями роговицы, а также с нистагмом, сахарным диабетом и эпилепсией. Не рекомендовано использовать метод беременным. Но большинство категорий пациентов 9 – 55 лет с амблиопией от 6/30 до 6/9 проходят лечение данным методом. Особенно популярна она у взрослых, поскольку позволяет им вернуть бинокулярное зрение. Пациенты, прошедшие лечебный курс, на себе ощущают, насколько важно иметь полноценное зрение.

Записаться на лечение
Проконсультируйтесь у нашего специалиста для более точного определения Вашего диагноза и способов его лечения.
medline-alkor@mail.ru+82 (10) 4704-28-58
Звонок координаторуАдрес: 1, 3-га, Донгдесин-донг, Сегу, Пусан, Ю.Корея, 602-715