Задайте вопрос напрямую в чат


Написать в whats app Написать в viber

или позвоните по номеру

8 (800) 100-81-92

Получить консультацию бесплатно


Написать в whats app Написать в viber

или позвоните по номеру

8 (800) 100-81-92

Оставить заявку

консультация бесплатно

Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения всех данных и подробной консультации

Общая хирургия

@medline.alkor

#медлайналкор

688

публикации

3723

подписчика

3651

подписка

Присоединиться
О лечении злокачественных опухолей читайте в разделе Онкология

Общая хирургия — это отрасль хирургии, которая специализируется на лечении органов брюшной полости — пищевода, желудка, тонкого и толстого кишечника, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря щитовидной железы, грыж и т.д. путем хирургического вмешательства.

Существует несколько видов оперативного вмешательства и в мире все большую популярность набирает малоинвазивный. При стандартных открытых операциях пациенту понадобится большое количество времени и сил на восстановление, а на теле останется заметный шрам. Малоинвазивная хирургия в Корее помогает этого избежать.

О заболеваниях органов ЖКТ

Сегодня каждый второй житель мегаполиса живет в бесконечно суете, мало двигается, имея личный автомобиль, часто перекусывает на бегу нездоровой пищей, регулярно испытывает стресс. В результате чего заболевания желудка, кишечника, пищевода, печени и других органов пищеварительной системы не заставляют себя ждать. Согласно статистике Минздрава, заболеваниями ЖКТ страдают около 50-60% взрослого населения.

Когда хирург назначает операцию, пациент подсознательно испытывает страх, ведь классическая хирургия предполагает глубокий наркоз, вскрытие брюшной полости, грубые швы на внутренних органах и теле. Представить себя с “распоротым животом” — картинка не для слабонервных. Совсем другая реакция у пациентов на операции, выполняемые малотравматичным и безопасным методом — лапароскопией, где нет устаревших скальпелей, крови и безобразных швов.

О лапароскопии

Как уже говорилось выше, в Южной Корее отдают предпочтение мининвазивной (лапароскопической) хирургии. В оперируемой области на теле человека хирурги делают несколько небольших разрезов, затем вводятся специальные инструменты – лапароскопы. Один из них оснащен сверхмощной камерой, которая передает 30-тикратное увеличение изображения на монитор. Хирург проводит необходимые манипуляции инструментами, которые не повреждают соседние органы и ткани. Травматичность и кровопотеря при такой операции минимальные. В течение 1-2 суток пациент обычно начинает вставать, ходить. А в течение недели, как правило, пациента выписывают из стационара.

О роботизированной хирургии

Роботизированная хирургия широко и успешно применяется во многих областях медицины: урология, гинекология, отоларингология, общая хирургия и т.д. Только за 2016 год в мире было выполнено более 3 миллионов роботических операций, с каждым годом этот показатель увеличивается в геометрической прогрессии. Поэтому робота-хирурга сложно назвать новой и малоизученной технологией.

Хирургическая система da Vinci представляет собой роботическую платформу, состоящую из трех консолей: консоли хирурга, консоли пациента и консоли технического зрения.

Одно из основных отличий комплекса da Vinci – то, что доктор оперирует не стоя, а сидя за консолью хирурга. В стереовидоискатель хирург видит сильно увеличенное 3D-изображение операционного поля (внутренностей организма). Для работы хирург использует манипуляторы, которые действуют как джойстики. Через манипуляторы da Vinci транслирует все движения рук хирурга (и пальцев, и запястий) в точные движения миниатюрных инструментов, находящихся на консоли пациента.

Консоль пациента вмещает до трех миниатюрных инструментов и одну 3D-камеру. Инструменты и камера вводятся в тело пациента (в нужную анатомическую область) через разрезы длиной 1-2 см. Для выполнения каждого вида операций используется свой особый набор инструментов, специально разработанный для наиболее эффективной и удобной работы хирурга. Во время проведения операции один ассистент должен находиться у консоли пациента. Этот член операционной команды помогает хирургу с переключением между инструментами. На сенсорном экране консоли технического зрения ассистент видит то же изображение, что и хирург в стереовидоискателе. Консоль технического зрения содержит центральный обрабатывающий центр и видеосистему, включая основной блок, блок управления камерой и осветитель.

    Преимущества роботических операций для пациента:

  • Менее выраженный болевой синдром после операции
  • Минимальная кровопотеря
  • Минимальная травматичность
  • Менее заметные послеоперационные рубцы
  • Быстрое восстановление после операции

Записаться на лечение

По всем вопросам вы можете обратиться:

8 (800) 100-81-92

Звонок бесплатный

Адрес: 1, 3-га, Донгдесин-донг, Сегу, Пусан, Ю.Корея, 602-715

Всем день добрый! Хочу поделиться своими впечатлениями о проведённой операции по удалению косточки на ступне, которая так портила обувь и болела, сильно портила качество жизни! Очень боялась этой операции потому,что в России она окутана мифами и страхами последствий! Какие результаты у меня?

Во-первых ни каких болезненных ощущений, прекрасные руки хирурга и обезболивающие! Во-вторых со второго дня на своих ногах без костылей и коляски! И в третьих через месяц я уже начала ходить в зал, кататься на велосипеде, ездить на автомобиле и вести полноценный образ жизни! Через семь месяцев ещё раз хирург посмотрел снимки и сказал, что всё отлично.

Поэтому призываю всех кто хочет но боится… решайтесь. В Пусане это сделают виртуозно! Отдельные слова благодарности Леночке и переводчикам Ольге и Ноне за великолепное отношение и организацию посещения Кореи. Теперь следим за своим здоровьем только с ними.

Татьяна Попова

Владивосток
10 Март, 2020
Общая хирургия

Здравствуйте! Мы с мужем проходили обследование в клинике Университета Донг-А в городе Пусан Южная Корея. На поездку решились впечатленные результатами обследований и лечений из рассказов наших друзей. Огромная благодарность Елене Мазурик. Открытая к общению и ответственный специалист своего дела Елена помогла нам решить все организационные вопросы, связанные с приобретением билетов, обустройством в гостинице, и конечно же, прохождением самого обследование. Все четко, быстро, понятно. Высокий профессионализм врачей и всего медицинского персонала удивил и впечатлил до такой степени, что муж решился на операцию, о которой в России не могло быть и речи, ввиду деликатности и сложности. В итоге, по результатам обследования, мне сделали назначения и дали рекомендации, а мужа положили в госпиталь. Операцию ему назначили на следующий день. Приветливый медперсонал делает Ваше пребывание в стационаре похожим на отдых в 5* отеле. ВСЕ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ и их близких. Если хотите, сопровождаете пациента на все процедуры, к любому врачу, живете с ним в палате на отдельном спальном месте. Все происходит в абсолютно радушной, дружелюбной атмосфере. Вас поддержат все: врачи, персонал, Елена (которая знает ответы на все вопросы и поможет решить любой вопрос), суперпереводчики Нона и Юля, которые не только ликвидирую языковой барьер, но и поддержат добрым словом. Через пару дней после операции на кишечник, нас выписали. Дали рекомендации, выписали лекарства, которые мы приобрели здесь же в аптеке по индивидуальному рецепту. Профессор, который оперировал мужа, произвел неизгладимое впечатление и вселил такую уверенность, что улетали мы счастливые и позитивно настроенные)))). Я очень надеюсь, что мой отзыв поможет принять правильное решение тем, кто сомневается или не уверен. Если захотите задать вопрос, пишите на почту tatyanajs@inbox.ru. Отвечу непременно.

Татьяна Москатова

Сыктывкар
3 Сентябрь, 2016
Общая хирургия