Нейрохирургия – отрасль медицины, которая занимается лечением заболеваний центральной и периферической нервной системы при помощи хирургических и нехирургических методов, оказанием помощи при нарушении функционального состояния нервной системы на различных уровнях (гипоталамусо-гипофизарной системы), а также лечением болевого синдрома в неврологии.

Нейрохирургия охватывает широкий спектр взрослой и детской патологии: болезни и травмы головного и спинного мозга, мозговых оболочек, кровоснабжающих их сосудов, включая наружную сонную артерию, черепа и позвоночника; заболевания и травмы периферических нервных стволов, корешков, нервов (как черепно-мозговых, так и спинномозговых) на любом протяжении.
Среди населения развитых стран мира неуклонно растет распространенность опухолей головного мозга, 60% из которых - злокачественные. Они стоят на втором месте среди причин смертности людей после 35 лет. Ежегодно черепно-мозговые травмы возникают у более чем 10 миллионов людей во всем мире, занимая первое место по инвалидизации и летальности пациентов молодого возраста (20-40 лет). Южная Корея имеет огромный опыт в успешном лечении нейрохирургических заболеваний. Это доказывает статистика. В течение последних 10-ти лет наблюдается постоянное увеличение потока иностранных пациентов, приезжающих за медицинской помощью в эту страну. В 2014 году насчитывалось около 10 000 пациентов. А в 2015 — на 30.5% больше. Среднегодовые темпы роста количества больных — 43.8%.

В крупных корейских клиниках нейрохирургические операционные оборудованы специальными микроскопами, нейронавигацией, интраоперационным МРТ (MRI) и интраоперационным УЗИ. Это позволяет врачам тщательно контролировать все этапы операции, «добираться» до оперируемой области кратчайшими путями, минимально травмируя окружающие ткани, исключить возможность повреждения нервов, отвечающих за работу органов чувств.
Одним из современных и востребованных направлений нейрохирургии в Южной Корее является эндоваскулярная нейрохирургия. Проводится лечение аневризм головного мозга, артериовенозных мальформаций, каротиднокавернозного соустья с использованием баллонной ангиопластии и стентов.
О лечении остеохондроза и грыж позвоночника
Боли в спине знакомы не только пожилым людям. Молодое поколение также часто страдает этим недугом. Такие последствия дают сидячий образ жизни, неправильно сформированная осанка, лишний вес и другие часто встречающиеся факторы. Люди принимают обезболивающие препараты, натираются мазями, но такое лечение лишь убирает симптомы, а не решает проблему. Боль проходит, причина ее, оставшаяся невыясненной, не устраняется - и через некоторое время боль возвращается. Между тем, причиной боли в спине могут быть самые разные заболевания. Наиболее часто - это остеохондроз.

Остеохондроз - это заболевание хряща межпозвонкового диска. Лечат остеохондроз лекарствами, комплексом лечебной гимнастики, физиотерапевтическими методами, мануальной терапией, иглоукалыванием. Это помогает, если не развиваются осложнения. Иногда они, к сожалению, развиваются.
Одно из нередких осложнений остеохондроза - грыжа межпозвонкового диска, которая возникает обычно в возрасте после 40 лет, но бывает и у совсем молодых людей, часто - у спортсменов.
При грыжах межпозвонкового диска стремятся применять микрохирургические операции: поврежденный межпозвонковый диск удаляют и через тот же инструмент вместо него вставляют титановый имплантат.
Такие операции достаточно широко распространены. В Южной Корее, на сегодняшний день, эта операция проводится без удаления межпозвонкового диска. Эффект достигается за счет расширения канала с помощью специальных алмазных буров. Операция в несколько раз менее травматична, а реабилитационный период - короче, чем у описанной выше операции.
Если в течение полугода консервативное лечение (массаж, гимнастика и другое) не помогает, боль в спине усиливается при кашле и чихании, перемещается вниз по одной или обеим ногам, мешает спать, сопровождается потерей контроля над процессами мочеиспускания или дефекации, нужно немедленно обратиться к врачу: эти симптомы чаще всего являются следствием поражения спинного мозга, и отсутствие лечения может привести к серьезным осложнениям и даже к инвалидности.

Записаться на лечение
По всем вопросам вы можете обратиться:
medline-alkor@mail.ru+82 (10) 4704-28-58
Звонок координаторуАдрес: 1, 3-га, Донгдесин-донг, Сегу, Пусан, Ю.Корея, 602-715