Задайте вопрос напрямую в чат


Написать в whats app Написать в viber

или позвоните по номеру

+82 (10) 4704-28-58

Получить консультацию бесплатно


Написать в whats app Написать в viber

или позвоните по номеру

+82 (10) 4704-28-58

Оставить заявку

консультация бесплатно

Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения всех данных и подробной консультации

@medline.alkor

#медлайналкор

688

публикации

3723

подписчика

3651

подписка

Присоединиться

Гепатит C – лечение в Южной Корее

Один из настоящих бичей современности – это гепатит C. Хотя он был открыт только в 1989 году, широкая распространённость болезни делает её очень опасной. Он поражает печень, но протекает бессимптомно и проявляется уже на стадии цирроза. Именно поэтому рекомендовано проходить периодические проверки, чтобы выявлять заражение печени, если оно имеется.

Причины гепатита C

Вирус попадает в организм через кровь. Источники могут быть самые разные:

  1. Кровь от донора. Раньше проверка на гепатит C не проводилась, и люди могли получить вирус вместе с кровью.

  2. Нестерильный инструмент. Самый частный путь заражение – многократное использование одной и той же иглы.

  3. Прямой контакт с кровью и её продуктами. В зоне риска – медицинские работники и врачи, а также люди иных профессий, контактирующие с кровью.

  4. Сексуальные связи. Это редкий путь заражения, но при беспорядочных связях риск возрастает.

Передача вируса может происходить при иглоукалывании, пирсинге, нанесении татуировок. Примерно в 40% случаев не удаётся установить источник.

Диагностика гепатита C в Южной Корее

При специальном анализе крови можно обнаружить не только болезнь, но и наличие хронического процесса или перенесённое в прошлом заражение. До сих пор врачи не нашли ответа на вопрос о том, почему одни люди заболевают, а других гепатит обходит стороной Принято считать, что это зависит от свойств вируса и особенностей иммунитета.

Если анализ крови даёт положительный результат, пациенту назначают более глубокую проверку. Повторный анализ крови позволяет выявить наличие ложноположительного результата. Кроме того, проводятся УЗИ и биопсия. Определяется строение печени, делаются вывод о циррозе или его отсутствии. От полученных сведений зависит и лечение.

Ход болезни

Начальный этап часто проходит без симптомов. Изредка возможны недомогания, напоминающие грипп. Могут отмечаться рвота и тошнота. Начальная стадия изредка проявляется так же, как развёрнутый гепатит: с болями в животе, желтухой, обесцвечиванием кала и потемнением мочи.

Переход к хроническому гепатиту C наблюдается примерно у половины пациентов, остальные выздоравливают сами. В течение примерно 20 лет хронического протекания болезни развивается цирроз печени. Вместо ткани печени образуются соединительные рубцы, что ухудшает кровоток. В результате могут увеличиваться кровеносные сосуды желудка и пищевода, которые могут стать причиной внутренних кровотечений. Иногда цирроз может вызвать рак печени. Если цирроз уже есть, то его нельзя устранить – именно в этом важность своевременной диагностики.

Образ жизни пациента

Так как известно о передаче вируса через кровь, то нельзя заразиться через бытовые контакты, поцелуи или объятия. Следует осторожно относиться к порезам и предохраняться при сексуальных связях.

Диета пациента, больного гепатитом C, назначается специалистом с учётом состояния печени пациента. Общие рекомендации включают в себя ограничения алкоголя и количества соли в рационе.

Лечение гепатита C в Южной Корее

С одной стороны, лечение подразумевает уменьшение или устранение воспаления печени, чтобы оно не перешло в цирроз. С другой – уменьшение концентрации вируса или даже полный его вывод из организма.

Лечение проводится с помощью интерферона, который был открыт около 30 лет назад и представляет собой продукт естественной работы организма в ответ на заражение гепатитом С. Пациенту при лечении дают дозы интерферона значительно выше естественных.

Чтобы проводить инъекции, врачи используют шприц-ручку. Конструкция позволяет вводить препарат в любые условиях и легко его дозировать. Хранить такой шприц можно в домашних условиях в течение месяца после первого укола. Инъекция почти безболезненна благодаря тонкости игл.

Лечебный курс в основном длится полгода, лечение ведётся три раза в неделю. Многие пациенты после небольшого обучения могут сами делать инъекции. Имеется также модификация препарата пегилированный интерферон альфа-2а, который можно вкладывать -? не один раз в неделю, а три. Это интерферон пролонгированного действия (пегасис).

В начале лечебного курса могут возникать побочные эффекты: слабость, высокая температура и прочие признаки, напоминающие грипп. Это связано со сходством реакций организма при вводе интерферона и при гриппе. В течение 12 часов побочные эффекты проходят. Чтобы их смягчать, можно за 30 минут до инъекции принять парацетамол. Обычно побочные эффекты наблюдаются не более двух недель с начала лечебного курса.

Во время лечения важно каждый месяц проводить анализ крови и отслеживать прогресс. Примерно в половине случаев отмечается успех. Даже если не наступает полного выздоровления, удаётся избежать цирроза и рака печени. Чтобы улучшать эффективность интерферона, его сегодня используют вместе с рибавирином.

С 2011 года в Южной Корее также применяют инновационный препарат телапревир. Он ингибирует протеазу NS3/4A и подавляет способность вируса гепатита воспроизводиться. Клинические тесты показали, что телапревир вместе с интерфероном и рибавирином во много раз повышает эффективность лечения.

Гепатит С, как уже говорилось, стал одним из бичей современности. Задача ведущих мировых специалистов, в том числе южнокорейских, состоит в том, чтобы обеспечивать профессиональную диагностику и эффективное лечение. Профессионализм врачей в сочетании с технической оснащённостью – это гарантия успеха в лечении и высоких результатов.

Записаться на лечение

Проконсультируйтесь у нашего специалиста для более точного определения Вашего диагноза и способов его лечения.

+82 (10) 4704-28-58

Звонок координатору

Адрес: 1, 3-га, Донгдесин-донг, Сегу, Пусан, Ю.Корея, 602-715

No testimonials found