Задайте вопрос напрямую в чат


Написать в whats app Написать в viber

или позвоните по номеру

8 (800) 100-81-92

Получить консультацию бесплатно


Написать в whats app Написать в viber

или позвоните по номеру

8 (800) 100-81-92

Оставить заявку

консультация бесплатно

Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения всех данных и подробной консультации

Гинекология, акушерство и экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

@medline.alkor

#медлайналкор

688

публикации

3723

подписчика

3651

подписка

Присоединиться

Гинекология – раздел медицины, изучающий репродуктивную систему женского организма, ее функционирование, заболевания, их диагностику и лечение.

Медицина Южной Кореи уделяет пристальное внимание женскому здоровью, диагностике, лечению и профилактике гинекологических заболеваний.

И это не пустые слова. Тема женской природы, зачатия и рождения является для корейцев сакральной. С ней связаны многие народные традиции, национальные обряды и обычаи.

Еще с древних времен корейцы осознавали всю важность заботы о состоянии матери в период беременности для будущего человека. Беременную женщину старались окружить повышенным вниманием, заботой, она была обязана соблюдать особую диету и режим.

О традициях

В семье мужа жена значительно повышала свой статус, когда рожала ребенка. Считалось, что во время беременности женщина не принадлежит себе: все ее усилия должны быть направлены на то, чтобы родить здорового малыша.

Материнство рассматривается в корейском обществе как святая обязанность.

У корейцев существует набор определенных правил, как должна вести себя беременная женщина. Эти правила воплощены в понятии «Тхэгё» — «эмбриональное обучение». В Корее считают, что Тхэгё намного важней, чем 10 лет обучения с учителем. Поведение мамы в период беременности рассматривается как наружное проявление жизни утробного младенца, ведь находясь в утробе матери, ребенок уже превращается в активно действующий субъект, полноценную личность, имеющую свой характер, желания, капризы, выходящие наружу.

Практически каждая женщина становится мамой, а значит она представляет огромную ценность с момента своего рождения и до конца жизни.

О гинекологии в Южной Корее

Компания Medline-Alkor готова организовать для Вас диагностику и лечение широкого спектра гинекологических заболеваний, найти высококвалифицированных специалистов для подготовки и ведения обычных и осложненных родов. Корейская медицина добилась особенных успехов в лечении бесплодия и заболеваний, которые являются его причиной, а также в других областях гинекологии.

Спектр нашей деятельности включает:

Обследование до наступления беременности

В Южной Корее проводятся также обследования будущих родителей, которые решили завести ребенка. В программу включен целый комплекс обследований обоих супругов, куда входят лабораторные и инструментальные исследования, генетические обследования по нескольким десяткам параметров.


Профессионализм наших врачей поможет Вам избежать осложнений, непредвиденных ситуаций, сберечь душевное равновесие. С помощью современного оборудования наши врачи проведут всестороннее обследование, позволяющее назначить адекватное лечение.


Иногда перед экстракорпоральным оплодотворением необходимо пройти какое-либо лечение с использованием эндоскопии, например, рассечение внутриматочных перегородок, спаек и т.д. Лучше всего, если эндоскопическое лечение и ЭКО проводится в одном центре, либо в клиниках-партнерах — преемственность и коллегиальность в медицине всегда работает на благо пациента.


Наступление беременности и её успешное вынашивание возможно практически во всех случаях, когда у женщины есть матка. Пациентки в возрасте 40-50 лет тоже могут иметь детей.

О лечении и обследовании

Также как и в других областях медицины гинекология в Южной Корее имеет ряд преимуществ, благодаря которым лечение в этой стране существенно отличается от других стран. И одним из первых стоит отметить тот факт, что помимо самой специализации (гинеколог, уролог, онколог и т.д.) каждый корейский врач, в основном, специализируется на лечении какой-то группы заболеваний. И зачастую даже не занимается ничем, кроме нее. Так доктор, специализирующийся, например, на лечении бесплодия может не взяться за лечение онкологии матки и направить пациентку к своему коллеге, который на 100% ей поможет.


Вторым отличием корейской гинекологии является крайне щепетильное отношение к обследованию перед лечением. В этой стране исключен подход, который заключается в подборе лечения по симптомам. Не раз наши пациенты, «прошедшие» в России нескольких гинекологов, на себе испытывали сначала один курс лечения, не возымевший никаких результатов, затем другой, эффект от которого улетучился спустя 2-3 месяца.

В Корее такой подход невозможен.


Перед назначением любого лечения – неважно заключается ли оно в приеме лекарственных препаратов или же необходимо хирургическое вмешательство – пациентка проходит всестороннее обследование. Возможно кому-то может показаться, что врач старается назначить побольше диагностических процедур, чтобы человек принес в кассу побольше денег. Однако смысл такого подхода заключен в том, что истинная причина вашего заболевания может крыться в смежной патологии: это может быть и эндокринная гинекология, и онкологическая опухоль органов малого таза, и различные инфекции. Чтобы выяснить истинный диагноз, именно для этого назначается подробное обследование.


Кроме того, врачу абсолютно все равно сколько денег вы оставите в клинике. Его зарплата от этого никак не изменится. В Корее нет такой практики, чтобы врачи имели процент от прибыли клиники. Их ежемесячный оклад зависит только от количества часов работы и уровня своей квалификации. Многие профессора уходят домой поздно ночью, а экстренных пациентов вынуждены оперировать в 4-5 утра, перед началом своего рабочего дня. Ведь их рабочий график строго распределен на месяц вперед.

О хирургическом лечении

Третье тысячелетие – это время высоких технологий. Корейские специалисты в большинстве случаев используют лапароскопическую или роботизированную хирургию. Лапароскопия – это метод операции, позволяющий провести вмешательство без разреза брюшной стенки. Чтобы подобраться к оперируемым органам хирург делает небольшие проколы не более 5-7 миллиметров, которые в постоперационный период достаточно быстро заживают. Во время хирургического вмешательства в оперируемую область вводят специальный прибор – лапароскоп, представляющий собой гибкую трубку, оснащенную системой линз и видеокамерой.


Настоящим прорывом в области гинекологии, да и вообще в хирургии стало использование роботизированных установок. В Южной Корее для хирургического лечения гинекологических заболеваний активно используется робот-хирург Да Винчи. Он позволяет врачу установить самый кратчайший путь к оперированной области, минимально травмируя окружающие ткани. Таким образом, значительно повышаются безопасность и эффективность операций. К тому же максимально сокращается период реабилитации, снижается риск развития кровотечения или инфицирования, на теле практически не остается рубцов и шрамов.


В гинекологии роботизированная хирургия активно применяется при удалении сложных опухолей, миом большого размера. Одним из несомненных плюсов применения робота является возможность проведения органосохраняющей операции. Это особенно важно, если женщина находится в репродуктивном возрасте.


Только в случае невозможности проведения лапароскопии или роботизированной хирургии, а это в основном запущенные стадии заболеваний, врачи прибегают к полостной операции.

О лечении онкологических заболеваний в области гинекологии

ТВ первую очередь, мы хотим сказать, что сегодня в Корее успешно лечатся практически все виды раковых заболеваний.


К примеру, рак яичников IV стадии в 95% случаев возможно полностью вылечить. Для сравнения в России на этой стадии болезнь диагностируется в 13% от всех случаев заболеваний. При этом примерно 3 из 4 пациенток при раке яичника IV стадии с метастазами живут не больше 1 года с момента постановки диагноза и начала терапевтических мероприятий. И около 46% всех женщин с подобным диагнозом живут еще 5 лет.


Еще одним важным аспектом корейского подхода к онкозаболеваниям является тот факт, что к лечению раковых опухолей не приступают без подробных обследований. Даже если пациент проходил диагностику в России, скорее всего, профессор направит его на дополнительное обследование. Так происходит, потому что зачастую результаты анализов или снимки, сделанные в России, выполнены некорректно и назначать по ним лечение может быть опасно для здоровья и даже жизни пациента. В нашей практике не раз бывали случаи, когда выставленный в России диагноз полностью опровергался корейскими специалистами, а гистологический материал из России не соответствовал материалу пациентки. Рак IV стадии оказывался лишь доброкачественной опухолью. Либо же наоборот, пациент умирал, а российские врачи не могли найти причину и диагностировать уже запущенный рак.


Клиники Южной Кореи предоставляют все необходимые условия для полной диагностики раковых заболеваний. Благодаря применению современных компьютерных систем и реактивов нового поколения, диагностика рака в южнокорейских клиниках осуществляется на высоком уровне. Это позволяет с максимальной точностью определить наличие раковой опухоли и степень распространения метастаз.


Корейские специалисты сделают все возможное, чтобы провести более щадящую операцию и сохранить органы. Даже при наличии множественных миом возможно их удаление с помощью робота Да Винчи. В России же при таком диагнозе матку удаляют полностью.

Записаться на лечение

Проконсультируйтесь у нашего специалиста для более точного определения Вашего диагноза и способов его лечения.

8 (800) 100-81-92

Звонок бесплатный

Адрес: 1, 3-га, Донгдесин-донг, Сегу, Пусан, Ю.Корея, 602-715

В сентябре 2012 года мой сын попал в аварию, русские врачи плохо сделали операцию и только корейцы согласились переделать, да и то всего в двух клиниках! Спасибо Лене за титанический труд и сэкономленные наши деньги. Месяц мы были в Корее и с нами была Лена и ее девчата- переводчики. С того времени началась наша дружба. В 2015 проблема появилась у меня. Гинекология. Помятуя операцию сына у меня даже мысли не было обратиться к нашим врачам, хотя сама я медик . Позвонила Лене и и она меня записала к профессору в Донг-А. Врач узнав мою семейную ситуацию с сыном , согласился взять на операцию без очереди( девочки переводчики постарались) . Перед операцией плакала навзрыд (страшно, дома сын, один, в инвалидной коляске) . Но Лена с девчонками рядом не давали раскиснуть! Проводили в операционную. Встретили. Полноценно от наркоза отошла в палате, рядом на стуле переводчик Нонна: » не спать!!!, пить не дам»». Нонна строгая, но до утра сидела рядом!!! Оказывается спать нельзя , что б после операции не было пневмонии, а пить нельзя , что б не вырвало. Из за наркоза такие строгости. У нас в России всем пофиг на тебя после операции. Через две недели я была дома. Все сделали во время!!!!!( С учета уже сняли)! !!!! Спасибо девчонкам за меня и низкий поклон за сына! Всегда отправляю парализованного парня одного и знаю , что девочки не оставят его без помощи. Либрехт Ирина . Камчатка . Тел 8 924 790-30-72.

Ирина Либрехт

Камчатский край
10 Март, 2020
Гинекология

Хочу написать отзыв о клинике Донг-А и слова благодарности медицинскому представительству Медлайн-Алкор в лице директора Мазурик Елены Сергеевны и конечно девочкам переводчицам, Ноне и Оле. Не знаю на сколько получится написать все внятно, так как от счастья, радости и бабочек в животе, мысли и слова в голове путаются, но попытаюсь.
Зовут меня Яна, я с Камчатки. Начну с того, что я МАМА, МАМА здорового карапуза по имени Платон. Мама уже второй раз, но с очень большой разницей у детей. Старшей дочери 23 года. Оговорюсь сразу, забеременела я самостоятельно, просто так получилось. И естественно в таком возрасте, мне 43 года, беременность протекает совсем иначе. Отношение к себе и будущему малышу уже не те что в 20 лет. Прислушиваешься к каждому своему шагу, очень настороженно относишься к рекомендациям врачей, появляется все больше страхов и сомнений. И так как этого малыша мы ждали долгих 22 года, без сомнений решили с мужем рожать в Ю. Кореи. С Клиникой Донг -А и Еленой Мазурик, мы знакомы давно и не по наслышке. Пять лет назад проходили с мужем плановое мед. обследование и уже тогда отметили профессионализм медицинского состава клиники Донг-А и чуткий подход сотрудников Медлайн-Алкор. Созвонившись с Еленой я получила четкие ответы на все интересующие меня вопросы. Цена, сроки, условия. По прилету в Пусан, а прилетела я за месяц до родов, в аэропорту меня встретила Елена, привезла на заранее снятую квартиру и тут же записала к профессору гинекологу на приём. После приема, доктор принял решение проводить плановое кесарево во избежании форс-мажора из-за нестыковки поставленного диагноза и прописанных медикаментов в России. Мы назначили дату и стали ждать. Хочу сразу отметить, что ведёт наблюдение и проводит операцию один и тот же доктор. Это очень важно. Ведь наблюдая тебя во время беременности, он знает все твои особенности. За четыре дня до назначенной даты операции, у меня отошли воды. Позвонив Елене, я тут же была доставлена в клинику Донг -А, где меня уже ждал мой доктор и переводчица Нона. После осмотра было принято решение провести операцию утром следующего дня, и не смотря на то что это суббота, доктор был все время рядом. Елена так же провела со мной в палате достаточно времени и очень поддерживала. Нона, отдельное ей спасибо, по мимо перевода и общения с медперсоналом, была мой сиделкой в послеоперационный период и носилась со мной как с маленьким ребёнком. Утром следующего дня, операция прошла успешно, и общий наркоз, которого я очень боялась, имея негативный опыт в России, прошёл не заметно и без последствий для меня. После операции, в палате меня ждала Елена, и все дни прибывания в клинике Донг -А, я видела ее заботу и поддержку. Обход доктор со своей командой, проводил два раза в день, утром и вечером. Медсестры мерили температуру, давление, меняли капельницы по несколько раз в день. Все с улыбкой, бережно и аккуратно. И в итоге, на пятые сутки, я без болевых ощущений от операции, с крыльями за спиной и со здоровеньким малышом на руках, была дома. Все прошло настолько четко, профессионально и отлаженно, что от этих родов у меня остались самые лучшие впечатления. Если кого-то интересует более подробная информация, я с удовольствием поделюсь. Мой номер есть у Елены. Мой инстаграм: @yana_kishinevskaya
P. S. И вакцинацию нашего малыша, мы решили проводить в клинике Донг -А.

Яна Кишиневская

Камчатский край
23 Март, 2018
Гинекология

Наконец-то я добралась написать отзыв. Бессонные ночи ещё имеют место быть, но уже ни так часто. Я хочу выразить огромную благодарность за свои бессонные ночи доктору — И Ён Чан (клиника Maria-baby) Благодаря ему у нас есть детки! Благодаря ему мы родители! Мы родители дважды! У нас два сына 2013 и 2016 года рождения. В 2012 году в России нам сказали: ребята, в вашем случае только ЭКО». Вариант сделать Эко в России мы не рассматривали, полетели в Корею. Все получилось с первого раза. Родили сына!! Мысли о втором ребёнке мы вынашивали когда носили первого. Приняли решение делать Эко в России : «в Корее у нас же с первого раза все получилось!». Но Корея это Корея, а вот Россия это… не хочется ругаться матом, но выразить своё негодование и злость по другому не могу. Поэтому лучше промолчу…… была стимуляция дорогущим препаратом (так один яичник и анти мюлировый гормон = 0,028, это очень мало). При стимуляции созрел только один фолликул. Была подсадка…. результат нулевой. Врачи сказали: «девушка, ищите донора яйцеклетки»! Донора! Мне 28 лет, яичнику 60. После нулевого результата, спустя два месяца мы всей семьей полетели в Корею за вторым ребятенком. Доктор сказал: «Я ни чего тебе не обещаю, попробуешь?» И мы попробовали! Нашей второй пробе уже 1 год и 2 месяца. ))) И ,кстати, ещё 3 эмбриончика лежат в заморозке. Но это уже другая история…. ))) Так же хочется сказать спасибо Лене, ее сыну Вове и ее команде. Спасибо за безотказность! За участие! За неравнодушие! За дружбу! Мой телефон у Елены, она всегда сможет связать нас с Вами и я отвечу на Ваши вопросы!

Татьяна

Владивосток
14 Январь, 2018
Гинекология

Хочу выразить благодарность компании Медлайн-Алкор при университете Донг-А в г. Пусане, принявшей нас и сопровождавшей в период с 30.12.2018 г. по 13.12.2018 г., а именно девочкам-переводчицам: Нонне, Ольге и Але, координатору Елене Мазурик за профессиональное мастерство, а так же человеческое участие и приятное общение.
Конечно же, особая благодарность мед.персоналу и профессорскому составу клиники, а именно профессору Пак (гинекологическое отделение) и профессору Ли (отделение проктологии)
Мы с дочерью 31 декабря 2018 г. прошли медицинское обследование и диагностику, а 9 января 2019 г. мне была сделана полиэктомия полипов в кишечнике. Специалисты диагностического отделения клиники очень профессионально и корректно провели все необходимые процедуры. Очень замечательное оборудование и высокий профессиональный уровень работающего на нем персонала.
А вот при моей госпитализации в проктологическом отделении принимающая медсестра не с разу попала в вену мне, устанавливая катетер для капельницы, но который все-таки, через 4 часа мне переустановила на другую руку медсестра из другой смены.
Процедура полиэктомии полипов в кишечнике была проведена на высоком уровне, я неплохо вышла из наркоза, восстановление проходит достаточно быстро и бессимптомно. За что мы, с дочерью, выражаем признательность всем специалистам клиники и желаем им профессионального роста, здоровья и счастья в личной жизни.

Светлана Афанаскина

Камчатский край
20 Апрель, 2017
Гинекология