Гинекология, акушерство и экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)


Notice: Undefined index: ProfilePage in /var/www/user5165/data/www/new.medline-alkor.ru/tmp/sourcerer_php_f28d16a0ce53f00d14de9b60c950fa37 on line 14

@medline.alkor

#медлайналкор

публикации

подписчиков

подписки

Присоединиться

Гинекология – раздел медицины, изучающий репродуктивную систему женского организма, ее функционирование, заболевания, их диагностику и лечение.

Медицина Южной Кореи уделяет пристальное внимание женскому здоровью, диагностике, лечению и профилактике гинекологических заболеваний.

И это не пустые слова. Тема женской природы, зачатия и рождения является для корейцев сакральной. С ней связаны многие народные традиции, национальные обряды и обычаи.

Еще с древних времен корейцы осознавали всю важность заботы о состоянии матери в период беременности для будущего человека. Беременную женщину старались окружить повышенным вниманием, заботой, она была обязана соблюдать особую диету и режим.

О традициях

В семье мужа жена значительно повышала свой статус, когда рожала ребенка. Считалось, что во время беременности женщина не принадлежит себе: все ее усилия должны быть направлены на то, чтобы родить здорового малыша.

Материнство рассматривается в корейском обществе как святая обязанность.

У корейцев существует набор определенных правил, как должна вести себя беременная женщина. Эти правила воплощены в понятии «Тхэгё» — «эмбриональное обучение». В Корее считают, что Тхэгё намного важней, чем 10 лет обучения с учителем. Поведение мамы в период беременности рассматривается как наружное проявление жизни утробного младенца, ведь находясь в утробе матери, ребенок уже превращается в активно действующий субъект, полноценную личность, имеющую свой характер, желания, капризы, выходящие наружу.

Практически каждая женщина становится мамой, а значит она представляет огромную ценность с момента своего рождения и до конца жизни.

О гинекологии в Южной Корее

Компания Medline-Alkor готова организовать для Вас диагностику и лечение широкого спектра гинекологических заболеваний, найти высококвалифицированных специалистов для подготовки и ведения обычных и осложненных родов. Корейская медицина добилась особенных успехов в лечении бесплодия и заболеваний, которые являются его причиной, а также в других областях гинекологии.

Спектр нашей деятельности включает:

Обследование до наступления беременности

В Южной Корее проводятся также обследования будущих родителей, которые решили завести ребенка. В программу включен целый комплекс обследований обоих супругов, куда входят лабораторные и инструментальные исследования, генетические обследования по нескольким десяткам параметров.


Профессионализм наших врачей поможет Вам избежать осложнений, непредвиденных ситуаций, сберечь душевное равновесие. С помощью современного оборудования наши врачи проведут всестороннее обследование, позволяющее назначить адекватное лечение.


Иногда перед экстракорпоральным оплодотворением необходимо пройти какое-либо лечение с использованием эндоскопии, например, рассечение внутриматочных перегородок, спаек и т.д. Лучше всего, если эндоскопическое лечение и ЭКО проводится в одном центре, либо в клиниках-партнерах — преемственность и коллегиальность в медицине всегда работает на благо пациента.


Наступление беременности и её успешное вынашивание возможно практически во всех случаях, когда у женщины есть матка. Пациентки в возрасте 40-50 лет тоже могут иметь детей.

О лечении и обследовании

Также как и в других областях медицины гинекология в Южной Корее имеет ряд преимуществ, благодаря которым лечение в этой стране существенно отличается от других стран. И одним из первых стоит отметить тот факт, что помимо самой специализации (гинеколог, уролог, онколог и т.д.) каждый корейский врач, в основном, специализируется на лечении какой-то группы заболеваний. И зачастую даже не занимается ничем, кроме нее. Так доктор, специализирующийся, например, на лечении бесплодия может не взяться за лечение онкологии матки и направить пациентку к своему коллеге, который на 100% ей поможет.


Вторым отличием корейской гинекологии является крайне щепетильное отношение к обследованию перед лечением. В этой стране исключен подход, который заключается в подборе лечения по симптомам. Не раз наши пациенты, «прошедшие» в России нескольких гинекологов, на себе испытывали сначала один курс лечения, не возымевший никаких результатов, затем другой, эффект от которого улетучился спустя 2-3 месяца.

В Корее такой подход невозможен.


Перед назначением любого лечения – неважно заключается ли оно в приеме лекарственных препаратов или же необходимо хирургическое вмешательство – пациентка проходит всестороннее обследование. Возможно кому-то может показаться, что врач старается назначить побольше диагностических процедур, чтобы человек принес в кассу побольше денег. Однако смысл такого подхода заключен в том, что истинная причина вашего заболевания может крыться в смежной патологии: это может быть и эндокринная гинекология, и онкологическая опухоль органов малого таза, и различные инфекции. Чтобы выяснить истинный диагноз, именно для этого назначается подробное обследование.


Кроме того, врачу абсолютно все равно сколько денег вы оставите в клинике. Его зарплата от этого никак не изменится. В Корее нет такой практики, чтобы врачи имели процент от прибыли клиники. Их ежемесячный оклад зависит только от количества часов работы и уровня своей квалификации. Многие профессора уходят домой поздно ночью, а экстренных пациентов вынуждены оперировать в 4-5 утра, перед началом своего рабочего дня. Ведь их рабочий график строго распределен на месяц вперед.

О хирургическом лечении

Третье тысячелетие – это время высоких технологий. Корейские специалисты в большинстве случаев используют лапароскопическую или роботизированную хирургию. Лапароскопия – это метод операции, позволяющий провести вмешательство без разреза брюшной стенки. Чтобы подобраться к оперируемым органам хирург делает небольшие проколы не более 5-7 миллиметров, которые в постоперационный период достаточно быстро заживают. Во время хирургического вмешательства в оперируемую область вводят специальный прибор – лапароскоп, представляющий собой гибкую трубку, оснащенную системой линз и видеокамерой.


Настоящим прорывом в области гинекологии, да и вообще в хирургии стало использование роботизированных установок. В Южной Корее для хирургического лечения гинекологических заболеваний активно используется робот-хирург Да Винчи. Он позволяет врачу установить самый кратчайший путь к оперированной области, минимально травмируя окружающие ткани. Таким образом, значительно повышаются безопасность и эффективность операций. К тому же максимально сокращается период реабилитации, снижается риск развития кровотечения или инфицирования, на теле практически не остается рубцов и шрамов.


В гинекологии роботизированная хирургия активно применяется при удалении сложных опухолей, миом большого размера. Одним из несомненных плюсов применения робота является возможность проведения органосохраняющей операции. Это особенно важно, если женщина находится в репродуктивном возрасте.


Только в случае невозможности проведения лапароскопии или роботизированной хирургии, а это в основном запущенные стадии заболеваний, врачи прибегают к полостной операции.

О лечении онкологических заболеваний в области гинекологии

ТВ первую очередь, мы хотим сказать, что сегодня в Корее успешно лечатся практически все виды раковых заболеваний.


К примеру, рак яичников IV стадии в 95% случаев возможно полностью вылечить. Для сравнения в России на этой стадии болезнь диагностируется в 13% от всех случаев заболеваний. При этом примерно 3 из 4 пациенток при раке яичника IV стадии с метастазами живут не больше 1 года с момента постановки диагноза и начала терапевтических мероприятий. И около 46% всех женщин с подобным диагнозом живут еще 5 лет.


Еще одним важным аспектом корейского подхода к онкозаболеваниям является тот факт, что к лечению раковых опухолей не приступают без подробных обследований. Даже если пациент проходил диагностику в России, скорее всего, профессор направит его на дополнительное обследование. Так происходит, потому что зачастую результаты анализов или снимки, сделанные в России, выполнены некорректно и назначать по ним лечение может быть опасно для здоровья и даже жизни пациента. В нашей практике не раз бывали случаи, когда выставленный в России диагноз полностью опровергался корейскими специалистами, а гистологический материал из России не соответствовал материалу пациентки. Рак IV стадии оказывался лишь доброкачественной опухолью. Либо же наоборот, пациент умирал, а российские врачи не могли найти причину и диагностировать уже запущенный рак.


Клиники Южной Кореи предоставляют все необходимые условия для полной диагностики раковых заболеваний. Благодаря применению современных компьютерных систем и реактивов нового поколения, диагностика рака в южнокорейских клиниках осуществляется на высоком уровне. Это позволяет с максимальной точностью определить наличие раковой опухоли и степень распространения метастаз.


Корейские специалисты сделают все возможное, чтобы провести более щадящую операцию и сохранить органы. Даже при наличии множественных миом возможно их удаление с помощью робота Да Винчи. В России же при таком диагнозе матку удаляют полностью.

Записаться на лечение

Проконсультируйтесь у нашего специалиста для более точного определения Вашего диагноза и способов его лечения.

8 (800) 100-81-92

Звонок бесплатный

Адрес: 1, 3-га, Донгдесин-донг, Сегу, Пусан, Ю.Корея, 602-715

Читать отзывы

Лечение в области ""

Услуги наших клиник можно заказать через мессенджеры:


Написать в whats app Написать в viber

или позвонив по номеру

8 (800) 100-81-92
Информация о лечении Вернуться в общий раздел

Введите Ваш номер телефона

чтобы наш сотрудник смог с Вами связаться